Salade d'épinard sauce Viandox !
Alors là mes ami(e)s, aujourd'hui, je vous cède une recette qui va vous rabibocher avec les épinards !
Vous vous rappelés de cette herbe hachée qu'on nous servait à la cantine avec généralement un oeuf ...Pour celles et ceux qui ont connu Casimir !
Bref fini les souvenir douloureux de l'époque où il fallait absolument finir nos assiettes, héritage de nos parents et grands parents qui avaient connus des heures sombres, voici la recette qui va éclairer votre hiver : Salade d'épinard et son écrasé d'oeuf dur agrémenter de sa sauce vinaigrette au Viandox !
Je vous entends déjà me dire :"Oui, alors moi les épinards; j'aime pas !"
Et je vous répondrais "Essayez quand même car cela n'a pas vraiment le goût des épinards cuits, mais alors pas vriment du tout...Bizarre hein !?"
Pour cette recette il vous faut :
- 500g d'épinards frais
- 2 oeufs durs
- 1 Oignon rouge
- Du Viandox
- 2 Cà S d'huile d'oilve (mais vous pouvez mettre une autre huile)
- Poivre (pas de sel à cause du Viandox)
Préparation :
- Laver les feuilles et disposer les unes sur les autres afin de réaliser un cigare une fois roulées (je ne vous conseille pas de le fumer !).
- Ciseler finement le cigare obtenu et l'oignon rouge et disposer les dans un saladier.
- Faire cuire 2 oeufs durs, quand ils sont froids écraser les et disposer les sur les épinards.
- Assaisonner au dernier moment avec le viandox, le poivre et l'huile
Déguster immédiatement !