Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenier de Stefanie
5 janvier 2019

Pancakes....Douceurs américaines

Après les fêtes, quoi de plus normal pour démarrer cette nouvelle année qu'une recette pleine de gourmandise et de convivialité !

Je vous propose ce soir cette recette de Bernard pour égayer votre dimanche grisâtre. Je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog "La cuisine de Bernard" où vous trouverez une multitude de recettes dont l'assassin (c'est un gâteau) qui est une véritable de tueurie ! 

Voici la recette : pour 12 pancakes

 300g de lait demi-écrémé                                                                                                                                                                                                                                         1 oeuf                                                                                                                                                                                                                                                                       45g de beurre fondu (+ un peu plus pour la poêle)                                                                                                                                                                                                 5g de sel                                                                                                                                                                                                                                                               20g de sucre                                                                                                                                                                                                                                                           3,5 c. à c. de levure chimique

Dans un bol, mélanger la farine (tamisée), la levure, le sucre et le sel.

Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, l'oeuf et le beurre fondu refroidi.

Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide.

Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre et disposer délicatement (selon la taille de votre poêle) un ou plusieurs ronds de pâte. Quand des bulles se forment à la surface retourner le paincake. Laisser cuire 1mn à feu doux. Recommencer l'opération avec le reste de pâte.

Déguster immédiatement nature ou avec du sirop d'érable ou autre selon votre goût !

20181028_084830                               

20181028_084827

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Grenier de Stefanie
  • Dans "Le Grenier de Stefanie" vous trouverez des articles sur toutes mes envies telles que la cuisine, la décoration, le tricot, la couture et toutes sortes de choses qui se trouveront à ma portée afin de vous le faire partager !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 661
Archives
Newsletter
4 abonnés
Publicité