Pancakes....Douceurs américaines
Après les fêtes, quoi de plus normal pour démarrer cette nouvelle année qu'une recette pleine de gourmandise et de convivialité !
Je vous propose ce soir cette recette de Bernard pour égayer votre dimanche grisâtre. Je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog "La cuisine de Bernard" où vous trouverez une multitude de recettes dont l'assassin (c'est un gâteau) qui est une véritable de tueurie !
Voici la recette : pour 12 pancakes
300g de lait demi-écrémé 1 oeuf 45g de beurre fondu (+ un peu plus pour la poêle) 5g de sel 20g de sucre 3,5 c. à c. de levure chimique
Dans un bol, mélanger la farine (tamisée), la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, l'oeuf et le beurre fondu refroidi.
Incorporer délicatement le mélange sec au mélange liquide.
Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre et disposer délicatement (selon la taille de votre poêle) un ou plusieurs ronds de pâte. Quand des bulles se forment à la surface retourner le paincake. Laisser cuire 1mn à feu doux. Recommencer l'opération avec le reste de pâte.
Déguster immédiatement nature ou avec du sirop d'érable ou autre selon votre goût !
Bonne dégustation !